One Day Touring _SOLOK I`m Coming……Whatever :-)

Posted: May 7, 2011 in MY HEART

Seperti kebiasaan anak kos pada umumnya….liburan gini apa lagi kalau bukan begadang sampai mata cekung kayak biji sawo trus bangun kesiangan (yang dikerjain juga pada lebay, OL sampai pagi main poker…..nyari foto cewek seksi di FB, main game FM atau game Plant Vs Zombie…gxgxgx), rasanya tidak ada alasan yang bisa membuat kita untuk cepat2 bangun kalo lagi liburan….tapi hari ini berbeda cuy…,

Sabtu 20 Maret 2011, kita berencana buat turing keluar kota…..hah ada ada aja dengan mu (Piterband versi alay). Sebelumnya gue udah bikin daftar, nih rombongan touring mania…gxgxgx :

  1. Pada Gitar…..hehe…emangnya band….maksud gue….nih cowok hobinya nge-band, tapi rada lupa gue nama bandnya….gue sih sengaja lupa, enak aja….kalo mau promosi bayar dulu donk…haha becanda ….kami biasa manggil dia Mas MURSID, bukan apa2 soalnya dia emang paling veteran….pokoknya udah kenyang pengalaman gtu deh…tapi hari ini dia gak mau bawa motor sendiri….nebeng doank…kecek rang minang _pilik uda mah…:-(
  2. Ada juga Si perfect boy…….kalo pegi kemana-mana yang paling lengkap + siap biasanya dia sih……maklum mantan anak MAPALA kali..????…..udah  gtu kalo photo paling narsis nih anak…dasar BONES…….pacarnya MONIKA…hahay (sayangnya monika gak diajak)
  3. Wong Linggau (Sumsel) satu ini emang paling doyan diajak turing….Cuma sayangnya maniak banget sama jengkol atau pete…wah bikin Ilfeel…becanda bro…….Gayanya kayak mau konser aja…..paling gantenglah pokoknya hari ini….tapi hari ini aja bro…BTW udah pamitan belUm Ama si TIKA……?????
  4. Clever Man……ah itu sih tulisan di sweaternya doank……gue juga rada kurang yakin sih ama tulisan tersebut…..Nama aslinya mah Madie arek lingga…..anak kepulauan riau, pak RT bilang paja KETEK….Tapi biar gtu dia paling rajin diantara kita semua cuy……maksud gue rajin tidur..haha
  5. Aris…..Manuk…..Kicik mahung….ah namanya pada lebay semua….diam2 udah prawedding ( becanda)…calonnya anak bengkulu.Paling  ganjen….tanya  aja sama teman2..pasti mereka kompak kalo JANURIS adalah orang yang paling MENTEL…bayangin, kepalanya bisa mutar 180 derajat kayak burung hantu kalau lewat cewek cakep….apa??mau ngeles…haha
  6. M.RAMADAN….kita sih manggilnya MBAH DOROM…..sering ngerjain anak2 yang jual gorengan…..pura2 gak mau bayar sampai tu anak nangis…pernah juga tu anak disembunyiin sendalnya…haha…gila tega lo Bro…..badan udah kayak Drum Minyak tanah aja..wajarlah dipanggil mbah dorom….tapi dia ganteng cuy…mirip Inesta..(wek pengin muntah gue)
  7. SEPRIDHO PILIANG….(pilik ang..haha)…..jangan macam2 sama dia cuy…maklum anak pandekar mah..haha…..salut deh kita semua….nih cowok selain ikut PPG juga ngambil S2….sempat juga turing…..semangat bro….Tapi nih anak kadang suka ngeselin juga……..suka ngejek + jahil..haha…..ikhwan gak boleh jahil bro……:-)
  8. Yang terakhir Gue juga ikutan….bukan apa2, masalahnya kalo gue gak ikut..ntar fotonya yang paling cool siapa?????

Pokoknya hari ini walau rada mendung kita udah mutusin buat turing…….padahal kantong anak2 lagi pada cekak……….hasrat yang membara (udah kayak kuda mau kawin aja  hehe…) gak jadi alasan buat ngebatalin rencana turing……aku sih awalnya rada gak percaya juga…tumben2an anak2 pada manut aja kalo diajak jalan…biasanya ada aja yang ngeyel…..alasannya klise sih, mau ujanlah….ban motor udah botaklah, gak punya SIMlah…sampai yang paling ekstrim pura2 sakit …pak ogah aja yang bosnya ngeyel bisa kalah…gxgxgx

Singkat cerita jam 08 lewat dikitlah….pokoknya nggak 08.00 WIB deh, kita cabut…..cari suasana yang agak beda…dikost mulu ngebosanin…..mana kost bau (bayangin ditengah rumah ada kolam ikan lele hah ada ada wae bapak kosnya) belum lagi anak2 kost pada malas piket….mendingan cabut itung2 ngilangin stress coz seminggu belakangan kepala udah pada benjol2 malahan ada yang demam gara2 mikirin RPP…lebay deh.

Selamat tinggal patenggangan 10L……………hore, rombongan mulai bergerak menuju pom bensin….buat jaga2 sih, soalnya kalo udah diluar kota SPBUnya pada susah.

Perjalanan pun dimulai……………rute pintas dilalui buat menyingkat waktu dan menghindari polisi, maklum aja ini bulan tua…sama2 taulah……….gxgxgx

Pas udah mo nyampai jalan By Pass…koq tiba2 mendung ya….wah bsa berabe nih……..gue sok2an aja bilang ke teman2 dengan gaya meyakinkan “tenang aja bro…Cuma mendung doang…gak bakalan ujan deh, tuh liad diarah sitinjau laut aja terang” haha…padahal cemas juga sih…stay cool.

Ceritanya disingkat aja deh………….biar cepet nyampe…..

Akhirnya kita tiba di Indarung nih…..udah hampir jam 11 teng….wah perut udah pada keroncongan….mana dari pagi belum nyarap…..gilanya lagi nih motor udah minta diisi lagi bensinnya…..kagak pake mikir, akhirnya kita ngalah deh….diisi juga meski gak rela..dari pada ntar nih motor ngambek..hehe….

Gue sih oke aja….nih joki (Aris yang udah kayak cicak jemur saking cekingnya) kasihan ntar kalo disuruh ngedorong motor.

Sampai di sitinjau Laut…..Subhanallah……kabutnya tebel banget…..sepintas pendar matahari yang sayup seolah menempatkan kita pada suasana pagi dengan udara yang lembab….wow amazing (untung Tukul Arwana gak ikutan) bisa2 sepanjang perjalanan dia ngoceh amazing…absolutelly righ……I do agree…… ah whateverlah………..suka2 dia aja…hehe

Satu hal buat jadi catatan, kalo touring lewat jalan yang banyak tanjakan…mending bawa motor matic deh (kalo punya motor sport yah monggo dibawa aja….sekalian ama cewek kalo ada, kan malu bawa motor sport tapi yang dibonceng cowok, jeruk minum jeruk donk….haha) …….soalnya matic tangguh banget di tanjakan……udah kayak jalan lurus aja larinya…..kasihan juga sama Prabowo dan Ramadan (Mbah dorom) motornya pake parsneling manual cuy…….ngos-ngosan…

Kita berhenti bentar buat nunggu mereka….kabutnya makin tebal……seolah membawa muatan butir air yang sejuk…….sedikit basah…tapi hal seperti ini jarang banget buat kami temui…….gue sih mikirnya udah kayak dieropa aja nih……tapi sayang kita gak sempat ngambil gambar disana coz kabutnya makin tebal……..basah cuy…

Akhirnya kita Sampai juga nih di kota solok……Lumayan indah…..Kebun sayuran disebelah kiri Jalan dan Sawah dengan padi yang hijau…..diseberang kanan jalan seolah menyapa dan mencerminkan bahwa masyarakat solok adalah orang2 yang ulet, rajin dan bersahaja…….(kayaknya baik hati dan rajin menabung juga deh…haha)

Rasanya sayang juga kalo gak ngambil foto satu atau dua jepretan……..akhirnya kita berhenti buat istirahat di tugu Ayam….(seingat gue ditugu itu ada patung ayam sih)…..Ayamnya gede banget…gxgxgx

Best Pictures ……………Cek it Out……!!!!!

We Are The Outsiders…………….Gaya Narsis Cuy………..!

Cool Boy…….Cooling pad….kulkas…ahh.. whateverlah….hahay

 Kami yang siap tersandung……tanpa harus jatuh…….(lebay bana uda mah)


 Bundaran Solok……Patung ayam raksasa background….!

Beberapa hal yang dapat kita pelajari dari pengalaman touring hari ini…….“bahwa kadang perencanaan yang matang sekalipun belum tentu sesuai harapan bila tidak dilakukan dengan keikhlasan,begitupun sebaliknya. Dan ketika kita merasa mulai lelah untuk berfikir dan menempatkan sesuatu pada logika yang benar……..mari keluar sejenak dan merasakan hal yang mungkin jarang kita temui sebelumnya”………………………………………..(Padang, 29 Maret 2011)

Comments
  1. teacha lek says:

    hahaha…lucu tlsan mu boy……mr. cooling pad

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s